Carnet de recettes
  • Apéro
  • Entrée
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons
    • Pâtes
    • Quiches et tartes
    • Végétarien
  • Desserts
  • Gourmandises
  • Pains
PlatsViandes

Couscous (de Meknès) aux raisins et aux oignons

par admin 16 mai 2021
16 mai 2021

Un couscous fondant qui allie sucré et salé aux oignons fondants.

Couscous (de Meknès) aux raisins et aux oignons

Personnes: 6 Préparation: 30 minutes Cuisson: 1 heure 1 heure Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 8 cuisses de poulet ou des morceaux de mouton
  • 1 piment rouge
  • 4 doses de safran
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1/2 L d’huile d’olive/li>
  • 12 petits oignons
  • 250 g de raisins
  • 2 cas de sucre
  • 2 cac de canelle
  • Semoule
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Si vous choisissez du poulet, je vous conseille de faire mariner une nuit les cuisses dans l’huile d’olive avec l’ensemble des épices.
  2. Le matin, mettre les raisins à tremper dans un bol d’eau.
  3. Dans une cocotte, mettre 2 à 3 litres d’eau, la coriandre, un piment rouge, une dose de safran, 2 pincées de sel, un peu de poivre et 0,5 litre d’huile d’olive.
  4. Déposer la viande de mouton ou de poulet. Laisser cuire 1 bonne heure à feu doux. 
  5. Pendant ce temps, couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans une casserole avec un peu d’eau.
  6. Ajouter le 2 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, 3 doses de safran et les raisins trempés. Laisser cuire à feux doux jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse. Prévoir au moins une heure. 
  7. Juste avant la fin de la cuisson de votre viande et de la sauce, préparer les graines de semoules. Les rouler dans beaucoup de beurre, c’est qui le rend meilleur. 
  8. Déposer le couscous au fond de votre plat, déposer la viande par dessus et recouvrer de sauce aux raisins et oignons.
couscousoignons
précédent
Tarte saumon et poireaux
suivant
Poulet basquaise

Autres recettes

Tarte courgettes ricotta

1 août 2021

Hachis parmentier de canard confit

30 mai 2021

Gratin Dauphinois

30 mai 2021

Lasagnes au bœuf

30 mai 2021

Risotto alla parmigiana

16 mai 2021

Poulet basquaise

16 mai 2021

Tarte saumon et poireaux

16 mai 2021

Pâtes aux poireaux et à l’ail, sauce moutardée

16 mai 2021

Crumble aux tomates et chèvre

16 mai 2021

Tarte aux oignons

14 mai 2021

Dernières recettes

  • Tarte courgettes ricotta

  • Hachis parmentier de canard confit

  • Gratin Dauphinois

  • Lasagnes au bœuf

  • Risotto alla parmigiana

Catégories

  • Apéro
  • Desserts
  • Entrée
  • Gourmandises
  • Pains
  • Pâtes
  • Petit-déjeuner
  • Plats
  • Poissons
  • Quiches et tartes
  • Végétarien
  • Viandes

@2021 - Tous droits réservés.

Carnet de recettes
  • Apéro
  • Entrée
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons
    • Pâtes
    • Quiches et tartes
    • Végétarien
  • Desserts
  • Gourmandises
  • Pains