Cette recette de Laura Todd, vous donnera des cookies moelleux à l’intérieur et croustillants à la fois.
Cookies de Laura Todd
Personnes: 20 cookies
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 350 g de sucre
- 250 g de beurre
- 1 œuf
- 375 g farine T65
- 1 pincée de vanille
- 1 pincée de sel
- Des pépites de chocolat
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 140°c (th4-5).
- Mélanger le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajouter l’œuf et mélanger le nouveau.
- Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat. Puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent.
- Dès que la préparation est homogène, former les cookies à la main , en essayant d’obtenir des boules de taille identique, ou bien à la cuillère à glace. Les disposer sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner.
- Faire cuire 15 à 20 minutes pour les grands formats de cookies, 8 à 14 minutes pour les mini-cookies. Régalez-vous !