Une belle tartre gourmande et fondante.
Tartes aux abricots
Personnes: 6
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 10 à 15 abricots selon la taille
- 1 oeuf
- 2 cas de crème fraiche
- 1,5 cas d'amandes en poudre
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °C.
Etalez la pâte sur la plaque du four et piquez le fond.
Lavez les abricots puis les couper en deux. Retirez les noyaux et coupez les en lamelles.
Dans un bol, mélangez l'oeuf, le sucre, la crème fraiche puis ajoutez la poudre d'amande.
Versez ce mélange et répartissez-le sur votre pâte.
Placez dessus les abricots selon votre inspirations du moment et saupoudre de sucre vanillé.
Enfournez 35 minutes puis servez tièdes ou froid avec une boule de glace pour les plus gourmands.