Un couscous fondant qui allie sucré et salé aux oignons fondants.
Couscous (de Meknès) aux raisins et aux oignons
Personnes: 6
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 8 cuisses de poulet ou des morceaux de mouton
- 1 piment rouge
- 4 doses de safran
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 L d’huile d’olive/li>
- 12 petits oignons
- 250 g de raisins
- 2 cas de sucre
- 2 cac de canelle
- Semoule
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Si vous choisissez du poulet, je vous conseille de faire mariner une nuit les cuisses dans l’huile d’olive avec l’ensemble des épices.
- Le matin, mettre les raisins à tremper dans un bol d’eau.
- Dans une cocotte, mettre 2 à 3 litres d’eau, la coriandre, un piment rouge, une dose de safran, 2 pincées de sel, un peu de poivre et 0,5 litre d’huile d’olive.
- Déposer la viande de mouton ou de poulet. Laisser cuire 1 bonne heure à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans une casserole avec un peu d’eau.
- Ajouter le 2 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, 3 doses de safran et les raisins trempés. Laisser cuire à feux doux jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse. Prévoir au moins une heure.
- Juste avant la fin de la cuisson de votre viande et de la sauce, préparer les graines de semoules. Les rouler dans beaucoup de beurre, c’est qui le rend meilleur.
- Déposer le couscous au fond de votre plat, déposer la viande par dessus et recouvrer de sauce aux raisins et oignons.