Des petits pains fait maison pour se régaler.
Personnes: 6
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 300 g de farine de blé intégrale
- 6 à 7 g de levure boulangère déshydratée
- 1 cac de sel fin
- 1 cac d’huile d’olive
- Environ 180 ml d’eau
PRÉPARATION
- Délayer la levure déshydratée dans 20 ml d’eau et la laisser « mousser » 15 minutes.
- Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sel et mélanger. Ajouter la levure réhydratée et 150 à 160 ml d’eau progressivement.
- Pétrir la pâte pendant 5 minutes puis la badigeonner d’huile d’olive.
- Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 2 bonnes heures (même un peu plus) dans un endroit chaud (idéalement entre 25 et 28°C).
- Après le repos, dégazer la pâte en enfonçant les poings dedans puis reformer une boule.
- Diviser en 6 petites boules et les aplatir avec un rouleau pour former des galettes de 10 cm de diamètre. Attention, elles ne doivent pas être trop fines.
- Faire cuire chaque galette dans une poêle, sans matière grasse, 2 à 3 minutes (la pâte doit former une bulle).
- Retourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes.
Recette de Passion Nutrition