Une recette très simple qui régale.
Pâtes aux poireaux et à l’ail, sauce moutardée
Personnes: 4
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 350 g de pâtes courtes
- 200 g de lardons fumés
- 2 poireaux
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 cl de crème liquide
- 1 cas de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Laver les poireaux et les couper en rondelles assez fines. Éplucher l’ail et hachez-le en tout petit.
- Faire chauffer une poêle et ajouter les lardons. Les faire suer 5 min puis ajouter l’ail et les poireaux. Saler légèrement et poivrer.
- Laisser cuire pendant 15 min à feu doux tout en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la crème et la moutarde et faire chauffer le mélange à feu doux dans une casserole.
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition, saler et faire cuire les pâtes selon le temps indiqué. Les égoutter à la fin de la cuisson.
Puis verser les pâtes dans la poêle avec l'ail, les lardons et les poireaux et mélanger. - Servir rapidement avec la sauce à côté. Chacun pourra alors doser selon sa convenance.