Une belle tarte à partager.
Tarte saumon et poireaux
Personnes: 6
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 3 poireaux
- 1 cac d'huile d'olive
- 20 ml de jus de citron
- 500 g Saumon frais
- 3 cas de crème fraîche allégée 15%
- 2 œufs
- 1 pâte à tarte brisée
- 20 g de comté râpé
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Nettoyer puis émincer les poireaux et les faire revenir avec l'huile d'olive, dans une poêle sur feu doux. Ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si nécessaire. Enfin, verser le jus de citron à la fin de la cuisson. Saler, poivrer et réserver.
- Couper le saumon en gros dés et l'ajouter aux poireaux déjà cuits. Incorporer ensuite la crème fraîche et les œufs battus.
- Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, verser dessus la préparation. Saupoudrer de comté râpé et enfourner 45 minutes.