Un plat familial et savoureux où la viande est tendre et la sauce douce.
Poulet basquaise
Personnes: 6
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 8 morceaux de poulet
- 1 kg de tomate ou 1 grosse boite de tomates concassées
- 3 oignons
- 1 poivron rouge et 2 poivrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- Riz
- Huile d'olive
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- La veille, faire mariner les morceaux de poulets dans l'huile d'olive avec un bouquet garni.
- Le jour J, faire dorer les morceaux de poulets (pas besoin de mettre d'huile dans la cocotte car les morceaux en sont déjà recouvert). Une fois que les morceaux sont bien dorés, les mettre de côté.
- Émincer les oignons et couper les poivrons en fines lamelles. Les faire revenir 5 avec l'ail dans la cocotte. Puis ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajouter le verre de vin blanc puis les tomates mondées et concassées. Si besoin, vous pouvez ajouter un verre de bouillon de poulet pour avoir une sauce plus liquide.
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure.
- Avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz pour servir avec.