Carnet de recettes
  • Apéro
  • Entrée
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons
    • Pâtes
    • Quiches et tartes
    • Végétarien
  • Desserts
  • Gourmandises
  • Pains
PlatsViandes

Poulet basquaise

par admin 16 mai 2021
16 mai 2021

Un plat familial et savoureux où la viande est tendre et la sauce douce.

Poulet basquaise

Personnes: 6 Préparation: 30 minutes Cuisson: 1 heure 1 heure Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 8 morceaux de poulet
  • 1 kg de tomate ou 1 grosse boite de tomates concassées
  • 3 oignons
  • 1 poivron rouge et 2 poivrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • Riz
  • Huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. La veille, faire mariner les morceaux de poulets dans l'huile d'olive avec un bouquet garni. 
  2. Le jour J, faire dorer les morceaux de poulets (pas besoin de mettre d'huile dans la cocotte car les morceaux en sont déjà recouvert). Une fois que les morceaux sont bien dorés, les mettre de côté. 
  3. Émincer les oignons et couper les poivrons en fines lamelles. Les faire revenir 5 avec l'ail dans la cocotte. Puis ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajouter le verre de vin blanc puis les tomates mondées et concassées. Si besoin, vous pouvez ajouter un verre de bouillon de poulet pour avoir une sauce plus liquide. 
  4. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure. 
  5. Avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz pour servir avec. 
platPoulet
précédent
Couscous (de Meknès) aux raisins et aux oignons
suivant
Risotto alla parmigiana

Autres recettes

Tarte courgettes ricotta

1 août 2021

Hachis parmentier de canard confit

30 mai 2021

Gratin Dauphinois

30 mai 2021

Lasagnes au bœuf

30 mai 2021

Risotto alla parmigiana

16 mai 2021

Couscous (de Meknès) aux raisins et aux oignons

16 mai 2021

Tarte saumon et poireaux

16 mai 2021

Pâtes aux poireaux et à l’ail, sauce moutardée

16 mai 2021

Crumble aux tomates et chèvre

16 mai 2021

Tarte aux oignons

14 mai 2021

Dernières recettes

  • Tarte courgettes ricotta

  • Hachis parmentier de canard confit

  • Gratin Dauphinois

  • Lasagnes au bœuf

  • Risotto alla parmigiana

Catégories

  • Apéro
  • Desserts
  • Entrée
  • Gourmandises
  • Pains
  • Pâtes
  • Petit-déjeuner
  • Plats
  • Poissons
  • Quiches et tartes
  • Végétarien
  • Viandes

@2021 - Tous droits réservés.

Carnet de recettes
  • Apéro
  • Entrée
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons
    • Pâtes
    • Quiches et tartes
    • Végétarien
  • Desserts
  • Gourmandises
  • Pains