Un amuse-bouche qui allie la douceur des oignons caramélisés au petit goût salé des lardons.
Muffins aux oignons et aux lardons
Personnes: 6
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 1/2 pot d’huile
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oignons
- 100 g de lardons
- 1 cas de sucre
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°c.
- Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Quand ils sont dorés, baisser le feu, ajouter un verre d’eau et une cuillère à soupe de sucre. Laisser fondre à feux doux.
- Faire revenir les lardons dans une autre poêle et les égoutter dans du sopalin.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs, l’huile et le yaourt dans le robot mixeur. Ajouter la farine et le sachet de levure. Bien mélanger.
- Verser ce mélange dans un saladier et incorporer les oignons et les lardons. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
- Verser la pâte dans des petits moules à muffins et enfourner 20 à 25 minutes dans le four.
Variante sucrée : avant d’ajouter la farine dans le mixeur, verser 1 pot de sucre en poudre dans le mélange. Remplacer les oignons et lardons par des pépites de chocolat ou de l’extrait de vanille.