Un délicieux crumble qui apporte un peu de nouveauté dans les plats de l’été.
Crumble aux tomates et chèvre
Personnes: 6
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 8 tomates
- 2 fromages de chèvre frais
- 6 càs d'huile d'olive
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de basilic
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de parmesan râpé
- 150 g de chapelure
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four th.180°C.
- Laver les tomates et les couper grossièrement en cubes. Les disposer dans un grand plat allant au four avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, l'ail écrasé et la moitié du basilic effeuillé. Assaisonner et enfourner pour 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Mettre la farine dans un saladier avec 100 g de parmesan et la moitié de la chapelure puis mélanger. Couper le beurre en petits cubes et l'ajouter dans le saladier. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Monter la température du four th.200°C. Retirer l'ail du plat, répartir le chèvre émietté sur les tomates cuites, puis la pâte à crumble. Parsemer du reste de parmesan, de chapelure et d'huile d'olive, et enfourner 30 minutes.
- Servir parsemé du reste des feuilles de basilic.