Une belle recette italienne qui donne l’impression de voyager. Un vrai régal.
Escalopes de veau parmigiana
INGRÉDIENTS
- 4 escalopes de veau
- 1 gros oignon
- 80 ml de vin rouge
- 800 g de tomates concassées
- 60 ml de crème liquide ou de lait
- 70 g de parmesan en copeaux
- 1 boule de mozzarella
- 2 gousses d’ail
- 3 càs de chapelure
- 3 càs de farine
- 1 œuf
- 8 belles feuilles de basilic
- 400 g de pâtes
- Huile d’olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION
Émincer l’oignon puis le faire revenir dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Il doit devenir transparents. Ajouter ensuite 80 ml de vin rouge et faire réduire de moitié. Ajouter les tomates concassées et l'ail haché.
Saler et poivrer, mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Préchauffer le four th.220°C.
Pendant ce temps, préparer les escalopes. Pour cela, battre ensemble l’œuf et la crème ou le lait. Fariner les escalopes puis les tremper rapidement dans le mélange oeuf/crème. Saupoudrer de chapelure des deux cotés.
Cuire les escalopes panées 30 secondes de chaque coté dans une poêle avec un peu de beurre et réserver.
Lorsque la sauce tomate est prête, mettre dans un grand plat allant au four, un peu de sauce tomate dans le fond. Déposer alors les escalopes et recouvrir du reste de sauce.
Parsemer des 70 g de parmesan en copeaux et du basilic lavé et ciselé. Répartir la boule de mozzarella coupée en rondelles.
Cuire 10-15 minutes le temps que le fromage fonde et gratine légèrement. Pendant ce temps faire cuire des pâtes.
Et servir le tout bien chaud.