Un gâteau facile à faire, moelleux, qui se déguste jusqu’à la dernière miette !
Gâteau au chocolat de Nancy
Personnes: 8
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 25 g de farine
- 100 g poudre d’amande
PRÉPARATION
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Travailler le beurre en pommade.
- Découper le chocolat en morceaux, le faire fondre avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau puis le mélanger au sucre.
- Séparer le blanc des jaunes et les incorporer les uns après les autres à la préparation.
- Ajouter le sucre, la farine puis les amandes en poudre et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
- Beurrer en parallèle votre moule et saupoudrer le de farine pour éviter que le gâteau n’accroche. Verser le mélange dans le moule et enfourner 40 minutes à 180°c.