Un dessert facile à faire, qui ravit toujours les gourmands.
Gâteau marbré
Personnes: 8
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 300 g de beurre
- 400 g de sucre en poudre
- 8 œufs
- 2 cac de sucre vanillé
- 350 g de farine
- 2 cas de levure en sachet
- 150 g de chocolat
- 2 dl de lait
- Sucre glace
PRÉPARATION
- Mélanger le sucre, les œufs, le sucre vanillé et une pincée de sel.
- Ajouter alternativement le beurre fondu et clarifié, le lait et la farine mélangée à la levure en pluie.
- Mélanger dans une terrine le 1/4 de cette masse avec le chocolat fondu dans 2 cuillères à soupe d’eau.
- Beurrer abondamment un moule à charlotte de 25 cm de diamètre et saupoudrez de farine.
- Dresser ensuite la pâte en alternant 2 à 3 cuillères à soupe de masse claire avec une cuillère à soupe de masse chocolatée.
- Faites cuire à four moyen (180° / Th 6).
- Démouler ensuite le gâteau avec précaution et saupoudrer de sucre glace.