Un grand classique très utile pour accompagner les rôtis !
Gratin Dauphinois
Personnes: 6
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- Ail
- 1 pincée de muscade
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°c (th6).
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez fines.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait, saler, poivrer et ajouter la muscade. Déposer les rondelles de pommes de terre et laisser cuire 20 minutes à feux doux.
- Frotter le plat avec la gousse d’ail et verser les pommes de terre à la crème.
- Enfourner votre plat et laisser cuire 1 heure. Recouvrir d’une feuille d’aluminium si le dessus est très coloré en cours de cuisson.