Carnet de recettes
  • Apéro
  • Entrée
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons
    • Pâtes
    • Quiches et tartes
    • Végétarien
  • Desserts
  • Gourmandises
  • Pains
PâtesPlats

Pâtes aux poireaux et à l’ail, sauce moutardée

par admin 16 mai 2021
16 mai 2021

Une recette très simple qui régale.

Pâtes aux poireaux et à l’ail, sauce moutardée

Personnes: 4 Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes 20 minutes Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 350 g de pâtes courtes
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cas de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Laver les poireaux et les couper en rondelles assez fines. Éplucher l’ail et hachez-le en tout petit.
  2. Faire chauffer une poêle et ajouter les lardons. Les faire suer 5 min puis ajouter l’ail et les poireaux. Saler légèrement et poivrer.
  3. Laisser cuire pendant 15 min à feu doux tout en mélangeant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la crème et la moutarde et faire chauffer le mélange à feu doux dans une casserole.
  5. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, saler et faire cuire les pâtes selon le temps indiqué. Les égoutter à la fin de la cuisson.
    Puis verser les pâtes dans la poêle avec l'ail, les lardons et les poireaux et mélanger.
  6. Servir rapidement avec la sauce à côté. Chacun pourra alors doser selon sa convenance.
ailmoutardepâtespoireaux
précédent
Crumble aux tomates et chèvre
suivant
Tarte saumon et poireaux

Autres recettes

Tarte courgettes ricotta

1 août 2021

Hachis parmentier de canard confit

30 mai 2021

Gratin Dauphinois

30 mai 2021

Lasagnes au bœuf

30 mai 2021

Risotto alla parmigiana

16 mai 2021

Poulet basquaise

16 mai 2021

Couscous (de Meknès) aux raisins et aux oignons

16 mai 2021

Tarte saumon et poireaux

16 mai 2021

Crumble aux tomates et chèvre

16 mai 2021

Tarte aux oignons

14 mai 2021

Dernières recettes

  • Tarte courgettes ricotta

  • Hachis parmentier de canard confit

  • Gratin Dauphinois

  • Lasagnes au bœuf

  • Risotto alla parmigiana

Catégories

  • Apéro
  • Desserts
  • Entrée
  • Gourmandises
  • Pains
  • Pâtes
  • Petit-déjeuner
  • Plats
  • Poissons
  • Quiches et tartes
  • Végétarien
  • Viandes

@2021 - Tous droits réservés.

Carnet de recettes
  • Apéro
  • Entrée
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons
    • Pâtes
    • Quiches et tartes
    • Végétarien
  • Desserts
  • Gourmandises
  • Pains