Un classique dont on ne se lasse pas.
Paupiettes de veau
Personnes: 4
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 4 escalopes de veau (tranches larges et fines)
- 4 tranches de bacon ou lard de poitrine
- 1 cas de farine
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- Thym et bouquet garni
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Salez et poivrez les escalopes.
- Sur chacune déposez une tranche de lard et une pincée de thym.
- Roulez le tout et ficelez en croix avec un gros fil blanc. Farinez ces paupiettes.
- Dans une cocottes faire chauffer les 30 g de beurre. Mettez-y les paupiettes à dorer, puis l’oignon haché.
- Ajoutez un demi verre de vin blanc sec et autant d’eau, gousse d’ail, bouquet garni, sel et poivre.
- Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
- Avant de servir, retirez le bouquet garni et ôtez le fil des paupiettes