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Risotto alla parmigiana

par admin 16 mai 2021
16 mai 2021

Savoureux et gourmand, ce risotto est une petite merveille.

Risotto alla parmigiana

Personnes: 2 Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 minutes 20 minutes Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 140 g de riz
  • 1/2 gros oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3/4 L d’eau
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 g de champignons
  • 1 cas de crème liquide
  • Huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Laver et couper en fine lamelles les champignons. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon.
  2. Faire chauffer une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé et faire légèrement colorer.
  3. Ajouter ensuite le riz et le rissoler pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent et s’imprègne d’huile.
  4. Ajouter un demi-verre de vin blanc sec que vous laissez évaporer.
  5. Faire bouillir le volume d’eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Ajouter progressivement la totalité du bouillon petit à petit dans la poêle. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
  6. A la fin de la cuisson, retirer la poêle du feu.
  7. Ajouter le parmesan râpé et la noix de beurre. Saler et poivrer légèrement. Ajouter la cuillère de crème liquide et mélanger le tout hors du feu.

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