Savoureux et gourmand, ce risotto est une petite merveille.
Risotto alla parmigiana
Personnes: 2
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 140 g de riz
- 1/2 gros oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3/4 L d’eau
- 50 g de parmesan râpé
- 200 g de champignons
- 1 cas de crème liquide
- Huile d’olive
PRÉPARATION
- Laver et couper en fine lamelles les champignons. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon.
- Faire chauffer une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé et faire légèrement colorer.
- Ajouter ensuite le riz et le rissoler pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent et s’imprègne d’huile.
- Ajouter un demi-verre de vin blanc sec que vous laissez évaporer.
- Faire bouillir le volume d’eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Ajouter progressivement la totalité du bouillon petit à petit dans la poêle. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
- A la fin de la cuisson, retirer la poêle du feu.
- Ajouter le parmesan râpé et la noix de beurre. Saler et poivrer légèrement. Ajouter la cuillère de crème liquide et mélanger le tout hors du feu.
Votre risotto est prêt !