Voici une recette toute simple de tarte aux oignons et aux poireaux.
Tarte aux oignons et aux poireaux
Personnes: 4
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 2 œufs
- 1/4l de lait
- Cannelle
- 2 cas de sucre
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
- Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir à feux doux pour faire une sorte de confit. Au même moment, préparer les poireaux, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans une autre poêle.
- Après 20 minutes, quand les oignons et les poireaux sont bien fondus, mélanger-les dans la même poêle et ajouter la cannelle et les 2 morceaux de sucre.
- Mélanger bien et laisser-les confire. Quand votre confit est prêt, étaler votre pâte que vous aurez sortie du réfrigérateur au préalable.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le lait et fouetter avant d’ajouter les oignons et les poireaux.
- Saler et poivrer selon votre goût et verser la préparation sur la pâte.
- Enfourner et laisser cuire 25 minutes à thermostat 6 (180°C).
Déguster avec une petite salade de jeunes pousses.