La souris d’agneau est un plat très facile à cuisiner qui demande seulement du temps car plus la souris cuit longtemps, meilleure elle est.
Souris d’agneau au miel et au thym
Personnes: 4
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 4 souris d’agneau
- 10 gousses d’ail
- 600 g de rattes
- 1 bouquet de thym frais
- 1 branche de romarin
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 10 cl de vin doux (type muscat)
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 160° (th 5/6).
- Mélangez dans un bol, le thym émietté, le romarin et le miel.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte allant au four et y faire dorer les souris d’agneau. Salez, poivrez et arrosez-les avec le miel aux herbes.
- Laissez légèrement caraméliser sur feu doux.
- Versez les 10 cl de muscat et 20 cl d’eau dans la cocotte. Couvrez et enfournez pour 2 heures.
- Retournez plusieurs fois les souris durant la cuisson et les arroser très souvent de leur jus de cuisson afin qu’elles soient bien tendre. A mi-cuisson, ajoutez les gousses d’ail “en chemise” (non pelées).
- Dans le même temps, brossez les rattes sous un filet d’eau et ajoutez les dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- Après deux heures de cuisson, égouttez les souris et les pommes de terre et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif pour qu’il soit sirupeux.
- Servez les souris confites avec les gousses d’ail, les pommes de terre et le jus de cuisson réduit.