Un dessert fondant qui s’accompagne volontiers d’une petite boule de glace à la vanille.
Crumble aux pommes
Personnes: 6
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 150 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine
- 1/2 cc de cannelle
- 2 kg de pommes
- 125 g de sucre
- 1/2 cc de cannelle
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 210°c.
- Commencer par préparer votre compote. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire à feu moyen dans une casserole avec un fond d’eau en remuant régulièrement pour que la compote n’accroche pas. Avant que les morceaux ne soient totalement transformés en compote, ajouter le sucre et la cannelle et retirer la compote du feu.
- Travailler le beurre en pommade dans un saladier. Ajouter le sucre, la cannelle et la farine et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir un aspect sableux.
- Verser la compote dans un plat assez haut et saupoudrer votre pâte sableuse par dessus de façon régulière. Enfourner 30 minutes à 210°c.
- Server avec un boule de glace vanille.