Carnet de recettes
  • Apéro
  • Entrée
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons
    • Pâtes
    • Quiches et tartes
    • Végétarien
  • Desserts
  • Gourmandises
  • Pains
Desserts

Mousse de ricotta au miel et aux fruits

par admin 2 août 2021
2 août 2021

Un dessert doux et aérien, parfait pour clôturer un repas d’été. A vous de choisir si vous préférez des fraises, des pêches ou des abricots.

Mousse de ricotta au miel et aux fruits

Préparation: 15 minutes Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 250 gr de ricotta
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cas de sucre
  • 1 cas de miel
  • Zestes d’un demi citron
  • 250 gr de fruits
  • (+ 1 ou 2 cas du sucre en poudre selon les fruits)

PRÉPARATION

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez la ricotta et le miel jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse. Ajoutez les zestes de citron. 

Dans un autre saladier ou dans la cuve du robot, versez les blancs d'oeufs en neige et la cuillère à soupe de sucre et montez les bancs en neige.
Puis incorporez délicatement les blancs à la crème de ricotta que vous avez réalisée.

Découpez vos fruits en morceaux. Vous pouvez ajouter un peu de sucre selon votre goût.

Il est temps de monter vos verrines, mettez un peu de crème au fond, puis une couche de fruits en morceaux. Recouvrez d'un peu de crème.

Réservez pendant au moins une heure au frais.
Avant de servir, saupoudrez vos verrines avec des spéculos écrasés.

Pour ma part, n'ayant pas de verrine au moment où j'ai fais ce dessert j'ai utilisé des petits bols, j'ai donc mis les fruits au fond et la crème par dessus.

abricotsdessertsfraisefruitspêchesricotta
précédent
Tartes aux abricots

Autres recettes

Tartes aux abricots

1 août 2021

Fraisier

30 mai 2021

Gâteau marbré

30 mai 2021

Crumble aux pommes

30 mai 2021

Gâteau au chocolat de Nancy

30 mai 2021

Cannelés bordelais

30 mai 2021

Poires au vin et aux épices

30 mai 2021

Pana cotta et son coulis de fruits rouges

16 mai 2021

Bavarois aux framboises

16 mai 2021

Dernières recettes

  • Tartes aux abricots

  • Fraisier

  • Gâteau marbré

  • Crumble aux pommes

  • Gâteau au chocolat de Nancy

Catégories

  • Apéro
  • Desserts
  • Entrée
  • Gourmandises
  • Pains
  • Pâtes
  • Petit-déjeuner
  • Plats
  • Poissons
  • Quiches et tartes
  • Végétarien
  • Viandes

@2021 - Tous droits réservés.

Carnet de recettes
  • Apéro
  • Entrée
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons
    • Pâtes
    • Quiches et tartes
    • Végétarien
  • Desserts
  • Gourmandises
  • Pains