Un dessert doux et aérien, parfait pour clôturer un repas d’été. A vous de choisir si vous préférez des fraises, des pêches ou des abricots.
Mousse de ricotta au miel et aux fruits
INGRÉDIENTS
- 250 gr de ricotta
- 2 blancs d’œufs
- 1 cas de sucre
- 1 cas de miel
- Zestes d’un demi citron
- 250 gr de fruits
- (+ 1 ou 2 cas du sucre en poudre selon les fruits)
PRÉPARATION
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez la ricotta et le miel jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse. Ajoutez les zestes de citron.
Dans un autre saladier ou dans la cuve du robot, versez les blancs d'oeufs en neige et la cuillère à soupe de sucre et montez les bancs en neige.
Puis incorporez délicatement les blancs à la crème de ricotta que vous avez réalisée.
Découpez vos fruits en morceaux. Vous pouvez ajouter un peu de sucre selon votre goût.
Il est temps de monter vos verrines, mettez un peu de crème au fond, puis une couche de fruits en morceaux. Recouvrez d'un peu de crème.
Réservez pendant au moins une heure au frais.
Avant de servir, saupoudrez vos verrines avec des spéculos écrasés.
Pour ma part, n'ayant pas de verrine au moment où j'ai fais ce dessert j'ai utilisé des petits bols, j'ai donc mis les fruits au fond et la crème par dessus.