Une tarte légère qui s’adapte vos envies, chaude pour le déjeuner ou froide à l’apéro. Un régal !
Tarte courgettes ricotta
Personnes: 4
Préparation:
Cuisson:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 2 ou 3 courgettes selon la taille
- 250 g de ricotta
- 1 cas de moutarde
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Herbes de provence
- Sel poivre
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un petit saladier, mélangez la ricotta, la cuillère de moutarde et deux cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail émincé finement. Salez et poivrez.
Etalez votre pâte feuilletée sur la plaque de cuisson, puis étalez le mélange ricotta que vous venez de réaliser sur toute la pâte, en laissant un centimètre sur le bord.
Disposez les courgettes, coupées en très fine lamelles. J'ai gardé la peau, c'est encore plus vite à préparer ainsi.
Salez, poivrez et recouvrez d'un filet d'huile d'olive et d'herbes de Provence selon votre goût.
Enfournez 25 minutes.